13 лучших стационарных блендеров

Содержание:

На какие параметры необходимо обратить внимание при выборе погружного блендера

При выборе блендера следует обращать внимание не только на внешний вид и предложения менеджеров, но и на основные характеристики прибора:

  • мощность;
  • наличие аксессуаров;
  • материал изготовления;
  • управление скоростями;
  • время работы.

Для многих пользователей принципиальным моментом является уровень шума, производимый прибором. Обычно он зависит от мощности и скорости работы: на турбо-режиме устройство всегда шумит больше.

Мощность

От мощности аппарата зависит скорость измельчения продуктов. Поскольку погружные блендеры обладают меньшими размерами и электродвигателями, чем стационарные, их производительность ниже. Однако даже прибор с невысокой мощностью способен смешивать коктейли, перемалывать мягкие фрукты, готовить супы-пюре. Если есть необходимость измельчать твердые продукты – орехи, шоколад – нужно выбирать блендер мощностью не менее 400 Вт.

Аксессуары

По-настоящему многофункциональным делают блендер всевозможные насадки, которые предназначены для измельчения и нарезки овощей, перекручивания мяса, перемешивания теста.

Производители предлагают широкий выбор аксессуаров, но в большинстве случаев достаточно следующих элементов:

Блендер

Основная рабочая часть прибора, используемая для взбивания продуктов. Блендер представляет собой удлиненную ножку с углублением для режущего элемента, закрытого полусферой. Самые простые модели могут состоять только из одной погружной части.

Погружной блендер.

Мерный стакан

Это емкость небольшого размера, равная по диаметру блендеру. Используется для приготовления коктейлей, смузи.

Мерный стакан погружного блендера.

Венчик

Аксессуар предназначен для взбивания яиц, соусов, кремов, жидкого теста. Иногда к прибору придается венчик для густого теста, выполненный в форме спиральных металлических элементов.

Венчик погружного блендера.

Измельчитель

С помощью чаши с ножами нарезают овощи и фрукты, готовят мясной фарш, перемалывают орехи. Разнообразить блюда позволяют терки-насадки, закрепляемые на диске.

Измельчитель погружного блендера.

Насадка для пюре

Отварные овощи и картофель превращают в однородную массу, используя насадку для пюрирования. В ней используется пластиковый нож-крылатка, растирающий овощи.

Насадка для пюре погружного блендера.

Дорогостоящие модели снабжаются мельничкой в виде отдельной небольшой емкости с ножом, в которой перемалывают кофе, специи.

Материал изготовления

К основным материалам, из которых производят блендеры, относятся пластик и металл. Полностью пластмассовые модели стоят дешевле. Более качественные приборы изготавливают из металла (нержавейка или алюминий) в сочетании с пластиком.

Особенно важен материал для погружной части, которую используют для взбивания. Пластмассовый блендер может испортиться, если его применять для взбивания горячих продуктов. К тому же аксессуар несет большую нагрузку, которую лучше выдерживает металл.

Пласмассовый погружной блендер.

Металлический погружной блендер.

Управление скоростями

Количество скоростей блендера варьируется от 2 до 24 у разных моделей. Для использования в домашних условиях достаточно будет 5-6 скоростей. Большее количество предназначено для специалистов, которым важен режим работы с каждым продуктом.

Большинство приборов снабжено двумя кнопками для регулирования скоростей. Одна для запуска, другая – для перехода в турбо-режим с максимальным количеством оборотов. Регулировка скорости может осуществляться плавно или ступенчато. Предпочтительнее покупать прибор со специальным рычагом переключения скоростей.

Время работы

Допустимое время непрерывной работы является одной из важных характеристик блендера. От этого параметра зависит, как долго вы сможете работать с прибором, прежде чем он отключится. Время обычно указывают в инструкции, которую следует изучить перед покупкой.

Нормальным показателем является работа в течение пяти минут. Меньшего времени может не хватить на взбивание яиц или крема. Существуют модели с продолжительностью работы до 15 минут.

Истоки пожарного дела на Руси

Первый противопожарный акт регулятора на Руси был издан в 1434 г. московским князем Василием Темным. В нем были перечислены правила обращения с открытым огнем в быту и на производстве.

Больший вклад в борьбу с пожарами внес Иван III. В 1472 г. он издал указ о обязательных правилах, регламентирующий использование в домах свечей, печей, лучин и т.д. Этот указ также предписывал кузнецам, оружейникам, гончарам и другим мастерам, использующим открытый огонь, размещать свои мастерские вдали от жилых строений. По распоряжениям Ивана III в 1493 г. в Москве были сооружены противопожарные рвы и 200-метровая противопожарная зона от стен Кремля, для чего разбирались все сгораемые строения, даже церкви.

В 1504 г. в Москве была организована пожарно-сторожевая служба, предназначенная для охраны города от пожаров и воров. Город был поделен на участки, группой сторожей участка руководил «решетчатый приказчик». Службу возглавляли «объезжие головы». Они же и руководили городскими жителями при ликвидации пожаров.

Деятельность Ивана III продолжил и Иван IV, более известный как Иван Грозный. В 1547 г. и в 1582 г. он издал противопожарные режимные указы и организовал противопожарную службу, возложив ее на стрелецкое войско. Боролись с огнем стрельцы так: тушили пожар водой, которую доставляли всеми подручными средствами, разбирали соседние строения, чтобы пожар не перекинулся на весь квартал, растягивали мокрые шкуры, препятствующие продвижению огня.

Во времена деревянных городов случайные пожары (не поджоги) считались божьим наказанием

Какой лучше стационарный блендер выбрать и купить?

Чтобы выбрать идеальный блендер и решить, какой фирмы лучше купить, нужно представлять, какие возможности даёт домашнему повару та или иная модель:

  • Симпатичный внешне, не очень мощный и недорогой VITEK VT-8501 G поможет делать простые завтраки из перемолотых ингредиентов и брать полезные напитки с собой в дорожном стаканчике.
  • Качественный агрегат Braun JB 7192 с ёмкостью из термостойкого стекла будет служить долго и решит проблему приверженцам здорового питания. Позволит экспериментировать с полезными блюдами для семьи.
  • Электронное управление, 6 программ турбо-режим и таймер у Gemlux GL-PB-788S.
  • Если приобрести качественный и функциональный Moulinex LM811D10 PerfectMix, не нужно высчитывать секунды, достаточно выбрать одну из трёх автоматических программ. Умная электроника сама почистит блендер по окончании работы.
  • Оснащён мощными шестилопастными лезвиями, имеет автоматические режимы и оснащён надёжной системой безопасной эксплуатации Midea MC-BL1002.
  • Высокое качество смешивания и измельчения выдаёт REDMOND RSB-M3401. Отличная производительность и удачная комплектация сочетаются с разумной ценой.
  • Эргономичная конструкция у мощного и быстрого Xiaomi Pinlo Little Monster Cooking Machine White.
  • Относительно невысокая стоимость у экологичного и мощного RAWMID Dream Samurai BDS-04, который относится к профессиональным агрегатам.
  • 5 скоростей вращения, вместительный кувшин из термостойкого стекла и всегда великолепный результат в работе у Bosch MMB 43G2.
  • По отзывам профессионалов в области здорового питания наиболее близок к представлению об идеальном стационарном блендере Kitfort KT-1344. Успешно решает задачи приготовления вкусной и здоровой пищи, имеет богатую комплектацию и при этом разумную стоимость.

Перед покупкой блендера желательно внимательно ознакомиться с инструкцией по эксплуатации, чтобы не переплачивать за лишние опции и комплектацию.

Погружной или стационарный – какой блендер лучше?

Перед приобретением любого товара важно определить, для каких целей он будет использоваться. Блендер не является исключением, ведь от этого напрямую зависит выбор того или иного типа устройства

Несмотря на схожие функции погружных и стационарных вариантов, они различаются размерами, мощностью, конструкцией, набором опций, режимами работы, уровнем шума, производительностью. Их особенности, достоинства и недостатки расписаны в таблице.

Погружные Стационарные
Плюсы Минусы Особенности Плюсы Минусы Особенности
Занимают мало места на кухне Ручное управление, при котором нужно постоянно держать кнопку включения нажатой Вытянутая форма Не нужно держать в руках Занимают больше места на рабочей поверхности Состоят из съемной закрывающейся емкости и корпуса
Недорого стоят Имеют низкую износоустойчивость Чем больше сменных ножей, тем функциональней прибор Подходят для приготовления больших объемов еды Приготовление происходит только в специальной емкости Имеют мощность от 180 до 2270 Вт
Удобны для небольших объемов работ Не предназначены для приготовления блюд в больших количествах Возможная мощность в диапазоне 150-1500 Вт Измельчение происходит в закрытой емкости, благодаря чему нет брызг от еды при работе При повреждении чаши или ее утрате их работа становится невозможной Объем чаши, изготовленной из пластика, стекла или металла, может быть от 400 мл до 2,4 литров
Просты в обслуживании, чистке Брызги, при измельчении продуктов Скорость вращения режущих элементов от 10000 до 19000 об/мин Просты в эксплуатации Высокий уровень шума
Мобильны, т.е. их можно использовать в тех местах, где есть сеть, в любых емкостях Не всегда получается однородная консистенция Скоростные режимы от 1 до 25 Имеют защиту от перегревания Невыгодно их применять для маленьких порций
Есть экземпляры, работающие от батареек Мало времени работают от аккумулятора У многих моделей есть возможность регулировки скоростей Просты в уходе Расходуют больше электроэнергии
Легко собираются Плохо перемалывает твердые продукты Устойчивые Не всегда хорошо измельчают твердые продукты: мясо, овощи.
Можно изменять угол наклона и положение Многофункциональные, в них даже можно колоть лед
Можно добавлять продукты в процессе приготовления, не выключая приборы

Таким образом, какую технику выбрать, решать только покупателям, опираясь на свои предпочтения. Главное, чтобы она выполняла поставленные перед ней задачи в полной мере и долгое время.

Критерии выбора прибора для дома

Прежде всего, выбирая блендер, стоит обратить внимание на его популярность среди многих покупателей в магазинах техники и в интернете. Важным критерием является прочность и надёжность бытовой техники

Здесь можно положиться на отзывы мастеров по ремонту техники.

Желаемое устройство должно быть доступно. Прежде всего, доступность ценовых категорий в зависимости от финансового состояния семьи. Чтобы понять, по каким критериям следует выбирать устройство, необходимо внимательно изучить его структуру.

Рабочие ножи и насадки

Главным образом важная часть конструкции — нога с ножами. После переключения режимов лопасти начинают вращаться со скоростью, заданной оператором. Они измельчают, режут и одновременно смешивают продукты.

Производительность устройства во многом зависит от самого материала, из которого изготовлены рабочие ножи и насадки. Самые практичные аксессуары выполнены из нержавеющей стали и алюминия. Они не боятся ржавчины и обладают прочностью. Пластиковые форсунки дешевле, но они хрупкие и не любят горячих продуктов. Хрупкий пластик может распадаться на более мелкие части. Кусочки будут смешиваться с едой, поэтому вся еда может быть испорчена.

https://youtube.com/watch?v=Df1C8ct-dqs

Мощность двигателя

Мощность двигателей в диапазоне 300−700 Вт. Этот показатель напрямую зависит от эффективности устройства. Маломощное устройство может обрабатывать только твёрдые продукты и используется для приготовления пюре из варёных овощей или сливок.

Вес блендера связан непосредственно с мощностью двигателя. Чем тяжелее устройство, тем выше его мощность. Так что, с одной стороны, мощный мотор хорош, так как справится с любой задачей будет легко, с другой стороны, — такое устройство сложно держать в руке. Купить блендер с маленькой мощностью можно только в том случае, если на кухне есть кухонный комбайн.

Удобная чашка

Чашка блендера — это удобный компонент конструкции. Во многих моделях погружных рабочих устройств есть ёмкость для смешивания. Объем ёмкости разный: от 400 миллилитров до 2 литров. Полный комплект, как правило, включает чашу, пригодную для пищи. Но этот прибор можно применять с любым набором других контейнеров. Стеклянная чаша удобна тем, что ее легко чистить. Она не окрашивается продуктами, не впитывает запахи.

При выборе погружного прибора чаша не имеет большого значения. Этот агрегат можно использовать с любым соответствующим контейнером (с высокими краями).

Несколько скоростей

Количество скоростей — один из самых важных показателей при выборе устройства. Маломощные приборы обычно имеют две скорости, но мощные агрегаты их имеют несколько.

Удобно, когда на рукоятке блендера присутствуют дополнительные функции: турборежим, импульсная или бесступенчатая регулировка скорости ножей.

Дополнительная комплектация

Имея погружной блендер, помимо основных ножей в комплекте можно иметь разные насадки:

  1. Венчик. Этот аксессуар используется для перемешивания десертной массы, коктейлей и разных кремов. Хорошо, если прилагается специальный стаканчик.
  2. В комбинированных приборах в качестве насадки имеется чашка с ножами. Вы можете использовать её, чтобы измельчать и нарезать овощи, измельчать орехи, рубить мясо на фарш или нарезать кубиками лёд.
  3. Насос для вакуума. Редко встречается в комплекте. Этот аксессуар превращает блендер в вакуумный прибор. Он используется для хранения еды в специальных вакуумных мешках. В плотно упакованной без воздуха таре пища хранится дольше.

Несмотря на множество критериев выбора блендера, помните, что устройство все время нужно держать в руке, а это может быть сложно, если вы будете готовить много блюд. Для шумной вечеринки все же советуем выбрать фиксированную и комбинированную версию.

Типы

В зависимости от характеристик, блендеры разделяются на несколько видов, у каждого из которых свои достоинства.

Погружной (ручной)

Компактный прибор с конструктивным исполнением. Состоит он из рукоятки с электромотором и ручки. Во время готовки его держат в руке. Мобильный и универсальный агрегат занимает мало места и быстро моется.

Для чего используется

Функциональность ручного прибора зависит от насадок. Он отлично подходит для приготовления различных блюд:

  • пюре, соусы;
  • замешивание теста;
  • коктейль со льдом.

Критерии выбора

Агрегат выбирается такой, чтобы удобно было работать на кухне. Для этого рассматриваются несколько критериев.

Скорость

Некоторые модели имеют до 30 скоростей, которые регулируются специальным регулятором. Турборежим способен мгновенно справиться со сложными задачами.

Мощность

Большинство погружных приборов имеют мощность от 600 Ватт. На маленькой мощности готовятся коктейли, суп-пюре, майонез, детское питание.

Насадки

В комплекте к прибору идут насадки. Они имеют несколько вариантов:

  • измельчитель;
  • венчик;
  • двойной венчик-миксер;
  • для пюре;
  • терка
  • вакуумный насос.

Некоторые детали, при необходимости, подкупаются отдельно.

Стационарный

Модель отличается наличием специальной чаши и подставки. Он не многофункциональный, но способен изготовить однородную смесь одинаковой плотности по всей массе.

Что делает

Основное предназначение прибора – перевести компоненты в пюреобразное состояние. Он перемалывает твердые и мягкие ингредиенты в однородное состояние. Идеально подходит для приготовления соусов, пюре, десертов.

Важные параметры

На выбор модели влияют разные показатели. К ним относятся и материал, и объем, и прочность изделия.

Объем чаши

От размера чаши зависит, на сколько человек готовится блюдо. Если 3-4 человека в семье – берется модель с чашей на 1,5 литра и больше.

Материал чаши

Производители предлагают электроприборы, сделанные из пластика, металла и стекла. Металл и пластик – прочные материалы, но стекло считается более экологически чистым.

Прочность конструкции

Приобретая кухонный агрегат, важно правильно сделать выбор, опираясь на прочность изделия. Большинство чаш сделано из стекла

Материал устойчив к царапинам, легко отмывается от цветных соков, но хрупкий. Если уронить, то разобьется вдребезги.

Мощность

Приборы с мощностью до 600 Ватт предназначены для работы с фруктами, овощами, творогом, яйцами. Если готовятся коктейли, взбивается крем, нарезаются овощи, то берется агрегат до 1000 Ватт. Приборы с большей мощностью замешивают тесто.

 Обороты

Модели до 6000 оборотов в минуту подходят для смешивания и измельчения мягких, густых и вязких продуктов. Для работы с твердыми продуктами подходят агрегаты со средними оборотами. Для приготовления пюре берется техника до 25 000 оборотов в минуту.

Метод управления

Приборы управляются механическим и электронным способом. Последний метод удобен тем, что в программе заложены обороты и время приготовления блюд.

Размер прибора и длина провода

Так как погружной агрегат держится в руках, важно обратить внимание на длину провода. Его должно хватать для свободного перемещения по кухне. При недостаточном количестве помещенных внутрь продуктов техника слабее работает

Поэтому размер прибора и чаши должны быть сопоставимы с объемами работ

При недостаточном количестве помещенных внутрь продуктов техника слабее работает. Поэтому размер прибора и чаши должны быть сопоставимы с объемами работ.

Шум

При покупке агрегата стоит понимать, что чем он мощнее, тем громче работает. Но мощная техника справится быстрее и с большим количеством работы.

Комбинированный

Это универсальный прибор, у которого в комплекте много насадок.

Блендер-комбайн

Компактные агрегаты измельчают и шинкуют любые продукты. Могут натереть овощи, взбить и смешать любую жидкость. Есть все необходимые функции для приготовления разных блюд.

Блендер-суповарка

С помощью прибора готовятся супы и смузи. В приготовлении используется двойной функционал: термическая обработка и смешивание.

Блендер-пароварка

Агрегат справляется со смешиванием мяса, рыбы и бобов. Готовит продукты в собственном соку, эффективно обрабатывая паром.

Рейтинг 7 лучших уличных IP-камер

Какой лучше блендер для дома: погружной или стационарный

Когда необходимо устройство для приготовления соусов и коктейлей, то выбирается стационарное изделие с чашей до 2 л и мощностью до 500 Вт. Когда замешивют при помощи блендера густое тесто, то следует выбирать погружную модель со спецнасадкой. Он также станет незаменимым для того, чтобы размельчить орехи, семечки, сухофрукты.

Стационарное изделие является мастером жидких и полужидких смесей. Помогает готовить овощные пюре, коктейли, муссы, жидкое тесто. В него возможно забрасывать продукты, задавая режимы размельчения, дробить лёд.

Когда требуется изделие для кулинарных экспериментов, нужно брать блендер с 3 скоростями. При готовке питания для детей, выбирается прибор с 1-2 скоростями

Важно понимать, что стационарный прибор не требуется удерживать в руках при работе, в отличие от погружной модели

Пластиковая вентиляция: достоинства и недостатки

Rawmid Dream Samurai BDS-04 — самый мощный

  • мощность, Вт: 2900
  • емкость кувшина, л: 2,0
  • управление: механическое

Это блендер, хотя и выглядит неказисто, оснащен мощным двигателем 2900 Вт и может быть использован не только дома, но и на небольшом производстве. Мотор с прочные ножи справляются с любыми ингредиентами, от овощей до льда. При этом управление довольно простое, есть защита от перегрузок.

Кроме основных преимуществ к положительным моментам можно отнести наличие импульсного режима и 7 скоростей с возможностью плавной регулировки. Выделяется модель и неплохой комплектацией — в наборе есть емкость для молока, лопатка, воронка и спортивная бутылка для коктейлей. Производитель дает на устройство трехлетнюю гарантию. А единственным недостатком можно назвать разве что высокую цену.

На что обратить внимание при покупке стационарного блендера

Если выбор пал на стационарный блендер, то следует заранее узнать моменты, на которые надо обратить внимание. Они помогут принять решение и в дальнейшем радоваться покупке

Учесть нужно:

  1. Герметичность крышки. Если она закрывается неплотно, то при работе на средней и высокой скорости содержимое чаши будет выплескиваться.
  2. Скоростные режимы и мощность. Эти параметры влияют на то, как быстро будет происходить перемалывание продуктов.
  3. Чаша. Учитывать надо ее объем и материал. Если прибор нужен для двух человек, то 1 л хватит. Для большой семьи нужны аппараты вместительностью не менее 1,5 л. Выбирать емкости лучше пластиковые или стеклянные. Последние более прочные, не впитывают запах, им не страшна высокая температура.
  4. Режимы. При максимальной скорости удобнее модель с плавной регулировкой в рамках нескольких значений.
  5. Автоматические программы. Помогают быстро готовить.
  6. Ножи. Должны быть прочными и острыми. Лучше делать выбор в пользу разнонаправленных и большого количества лопастей.
  7. Количество оборотов. Лучший вариант – 35 тыс. вращений в минуту. Благодаря этому продукты буду полностью измельчены.
  8. Уровень шума. Чем этот показатель ниже, тем бесшумнее работа блендера.

Зная эти параметры, сделать выбор будет легко.

Лучшие стационарные блендеры премиум-класса

Braun JB 5160

Средняя цена – 9000 рублей.

Многофункциональный профессиональный стационарный блендер, созданный для выполнения любых кулинарных задач. Одиннадцать скоростей и их плавная регулировка позволит обеспечить точное соответствие измельчения продуктов рецептуре, а плотно сидящая крышка не даст соку покинуть чашу, которая обладает объемом 1,6 л.

Однако прибор крайне чувствителен к пользованию, в обращении с ним потребуется аккуратность, так как небрежностью можно существенно уменьшить срок службы.

Дороговизна в данном случае обусловлена широким функционалом и большим потенциалом, но для полной реализации функционала потребуется желание экспериментировать.

Braun JB 5160

Достоинства

  • высокая мощность;
  • широкий диапазон возможностей;
  • автоматические программы.

Недостатки

  • относительно небольшой ресурс прочности ножей и мелких крепежных деталей;
  • склонность к перегреванию.

Какой блендер лучше выбрать для дома

Выбрать подходящее устройство для размельчения ингредиентов довольно сложно — на рынке присутствует большое количество товаров от различных разработчиков. Когда планируется приготовить детское питание, тесто для блинов, соусы, то следует приобретать приспособление со стандартными характеристиками производительности. Чтобы колоть лёд для коктейлей потребуется блендер мощнее. Когда часто готовятся крем-супы, то стоит покупать модели с термостойкой чашей

Кроме того, важно, чтобы в крышке изделия присутствовало отверстие для засыпки приправ либо иных продуктов

Выбор стационарного блендераФОТО: technosova.ru

Виды устройств

Весь ассортимент устройств можно поделить на несколько видов:

  1. Стационарный блендер. Элементы – стеклянная, пластиковая емкость, которая прикреплена к подставке. На дне чаши расположен нож, состоящий из 4 частей, в форме «крест-накрест». Конструкция позволяет взбивать нужные продукты, придавать консистенции блюда легкость, воздушность. Основное предназначение – приготовление крем-супов, коктейлей, шейков, муссов. Также имеет название – шейкер. Главный плюс – не требуется постоянно держать в руке. Большинство стационарных блендеров имеют опцию самостоятельного очищения. При этом в чашу набирается вода, включается функция и устройство начинает процесс самоочищения. Минус – сложность измельчения сырых продуктов, таких как морковь, орехи, фарш, яблоки.
  1. Измельчитель. Комплектация – колба, крышка которой имеет вид насадки-мотора. Внутри чаши находятся ножи-измельчители, основной функцией является захватывание большого пространства в емкости. Эта модель идеально перетирает сваренные овощи до состояния супа-пюре, делает мясной марш, колет лед. Также может нарезать картошку, морковь в одинаковые мелкие кубики. Универсальный прибор, способный справится с небольшой порцией еды. Можно применять в течение недолгого времени – 1 минуты, после этого пользователь делает перерыв и выключает прибор на несколько минут. Этот процесс позволит избежать преждевременного выхода устройства из работы.
  2. Погружной блендер. Комплектация – металлическая погружная часть, материалом является нержавеющая сталь, реже бывает из пластика. При погружении в горячую смесь нужно отслеживать степень термостойкости материала. Минус – при работе остается в руке, поэтому неудобно регулировать скоростной режим.
  3. Комбинированный блендер. Принцип работы – комбинация 2 и 3 вида модели. Чаще в комплекте находятся – вакуумный насос, венчик для взбивания.

1 Bosch MMB 21P1W

Первое место среди бюджетных блендеров занимает крупная, производительная и качественная модель марки Bosch. Блендер имеет огромную чашу – 2,4 литра, поэтому в нем можно приготовить даже суп-пюре на семью из нескольких человек за один раз либо обеспечить коктейлями всю вечеринку. При этом он довольно мощный – 500 Вт, из-за чего справляется с любыми продуктами на ура. Позволяет колоть лёд и перемалывать твердые продукты.

Материал и корпуса, и чаши – пластик. Впрочем, он крепкий и толстый, так что прослужит долго. Отдельно стоит отметить наличие фильтра-сеточки, которая отлично подходит для изготовления соков и коктейлей. Через нее легко процеживать смесь и получать готовый коктейль или сок без примесей в виде волокон или крупных кусков мякоти. Впрочем, у этой модели есть и недостатки – не фиксирующаяся крышка. В отзывах покупатели отмечали, что есть шанс обжечься, если перемалывать что-то горячее.

Достоинства:

  • Есть насадка-фильтр – можно делать соки или процеживать ингредиенты.
  • Огромная чаша – 2,4 литра.

Недостатки:

Крышка чаши не фиксируется, и ее надо держать руками.

Преимущества и недостатки

На современном рынке кухонной техники от обилия видов блендеров глаза разбегаются: погружные, стационарные, мини-модели, блендеры-пароварки и мультиварки, для детей, для смузи, вакуумные и т.д., но основными видами являются погружные и стационарные блендеры, а все остальные, это их подвиды.

Стационарные устройства более мощные, способны справляться с самыми твердыми продуктами за считаные секунды. Но погружные модели более функциональны, для них предусмотрено большее количество насадок.

Плюсы и минусы стационарных моделей:

Достоинства Недостатки
Высокая скорость Ограничение в объеме приготовления (зависит от емкости чаши)
Мощность Неспособность работать с малыми объемами
Качество измельчения и перемешивания Сложность в уходе
Работа с большими объемами Ограниченный функционал
Приемлемая стоимость Занимает много места
Закрывающаяся чаша (при работе ингредиенты не разбрызгиваются)  

Производство резиновой крошки

Итоги

Покупая блендер, определитесь для начала с целями:

  • домашнее использование не предполагает больших объемов, поэтому вполне сгодится бюджетный стационарный агрегат;
  • для небольших заведений с невысокой проходимостью достаточно профессиональной модели;
  • там, где оборудование практически не выключается, не нужно экономить и стоит приобрести специализированный коммерческий прибор.

Обязательно соотнесите технические параметры устройства с предполагаемыми условиями эксплуатации. Особенно важна производительность, время беспрерывной работы и период отдыха между включениями. Только при их соблюдении вы можете рассчитывать на продолжительную и беспроблемную службу.

Обязательно подписывайтесь на наши обновления, чтобы не пропускать новые интересные статьи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector